Московские предприятия ежегодно наращивают объемы производства продуктов питания — так, за 2023 год выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6%. Соответствуя современным трендам, увеличился и выпуск продуктов для здорового питания.
Как отмечают в региональном правительстве, в Москве действует широкий спектр государственных инструментов поддержки, что позволяет производителям инвестировать в предприятия больше средств. В итоге растет выпуск как привычных товарных групп, например мяса, колбасы, кондитерских изделий, муки, так и продуктов, которые соответствуют принципам здорового питания, говорится в сообщении. Так, почти в 7,6 раза за прошедший год увеличилось производство зерновых продуктов для завтраков (хлопьев, каш и так далее).
Московская компания GRANOLA.LAB в 2023 году изготовила свыше 350 тонн продукции, что на 20% превышает показатели 2022-го года. Компания пользуется поддержкой города, в том числе принимает участие в международных бизнес-миссиях при поддержке экспортного центра «Моспром», тем самым расширяя экспортное взаимодействие. К примеру, в компании указали на интерес к продукции со стороны Саудовской Аравии — в этом году предприятие планирует запустить экспорт в эту страну.
Также в 2023 году столичный производитель полезных хлебобулочных изделий «Другой хлеб» увеличил объем производства почти вдвое, выпустив свыше 238 тысяч изделий. Предприятие производит безглютеновую хлебобулочную продукцию, как готовую, так и смеси для самостоятельной выпечки.
Источник: sfera.fm