В Москве «Азбука вкуса» начнет устанавливать автоматы с едой в домах

17 апреля 2020, 07:59

 Сеть магазинов «Азбука вкуса» начнет устанавливать специальные микромаркеты — автоматы с продуктами — в подъездах жилых домов Москвы, следует из письма ритейлера, с которым ознакомилось РИА Новости, и рассказали агентству в пресс-службе ритейлера.

Азбука вкуса, автоматы с едой в домах

«Мы установим микромаркет прямо в вашем подъезде. Просто заполните заявку по ссылке, и менеджер свяжется с вами. Микромаркет — это холодильный шкаф с продуктами из «Азбуки вкуса», оснащенный возможностью безналичной оплаты через мобильное приложение», — говорится в предложении компании ее клиентам.

В пресс-службе «Азбуки вкуса» отметили, что ритейлер начал прорабатывать формат микромаркетов — автоматов с продуктами и готовой едой — еще в начале 2020 года. Пилотный объект был запущен в одном из московских бизнес-центров в январе.

«Сейчас мы переориентировали планы в сторону установки микромаркетов в жилых комплексах, потому что это то, что наиболее востребовано покупателями в текущей ситуации в связи с режимом карантина и самоизоляции», — сообщили РИА Новости в ритейлере.

Новый формат будет тестироваться по всей Москве. Если сначала «Азбука вкуса» ориентировалась лишь на крупные офисы закрытого типа, сейчас компания фокусируется на установке автоматов в жилых комплексах класса выше «комфорт», а также частных клиниках со стационаром. Ритейлер ведет переговоры с управляющими компаниями и ТСЖ, получает много входящих заявок на установку автоматов.

Первый микромаркет «Азбука вкуса» планирует установить 16 апреля, до конца апреля намерена запустить еще 25 штук, и еще столько же — в мае. До конца года ритейлер намерен открыть порядка 125 микромаркетов в жилых домах и офисных центрах.

«Безусловно, мы понимаем, что потребность в микромаркетах в ЖК будет непостоянной — рано или поздно часть из них будет переставлена в закрытые офисы, и мы изначально подходим к этому очень гибко. В целом проект масштабный, и сам новый формат активно набирает популярность», — заключили в компании.

Подобный проект ранее также запустила сеть «Вкусвилл», о возможности установки вендинговых автоматов в подъездах жилых домов она сообщила в конце марта. «Вкусвилл» указывал, что готов устанавливать и обслуживать вендинги в жилых домах Москвы и Санкт-Петербурга, условием является наличие в подъезде как минимум 100 квартир.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Итоги международной премии Best Brands в России...

В Москве и Истре в обновленном формате открыты бургерные «Мираторга»...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

ЦУМ обеспечил кассиров «Азбуки Вкуса» дополнительными средствами защиты от коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦУМ обеспечил кассиров «Азбуки Вкуса» дополнительными средствами защиты от коронавируса
6 апреля 2020, 01:38
ЦУМ отправил в «Азбуку Вкуса» три тысячи индивидуальных защитных экранов для глаз и лица. Экраны были произведены по заказу ЦУМа для сотрудников модного универмага и брендированы его логотипом. Теперь кассиры и продавцы торговых залов магазинов сетей «Азбука Вкуса»,...
«Азбуку вкуса» изучат фермеры. Сети ищут союзников
29 января 2020, 08:45
Стоявший у истоков фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов вышел из этого бизнеса и перешел на работу в «Азбуку вкуса». Там он займется развитием собственных брендов сети и выводом на рынок небольших хозяйств. Нерегулярные расчеты LavkaLavka с фермерами в последние годы...
«Алианта групп» запускает продажи продукции Beyond Meat в «Азбуке вкуса»
4 ноября 2019, 14:20
С 5 ноября эксклюзивный дистрибьютор бренда Beyond Meat, компания «Алианта групп», запускает в «Азбуке вкуса» продажи растительного мяса.  Сначала скромные на первый взгляд упаковки The Beyond Burger весом 227 граммов с двумя «котлетами» появятся в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: