Москва отложила ввод ограничений для фур на МКАД после жалоб бизнеса

04 мая 2021, 10:52

Грузовикам массой от 3,5 т запретят проезд в пределах в МКАД не в мае, а в середине июня. Власти Москвы отложили введение ограничения после жалоб бизнеса, предприниматели жаловались, что не успевают оформить пропуска.

Москва отложила ввод ограничений для фур на МКАД после жалоб бизнеса

Ограничения на передвижение грузовиков массой более 3,5 т в пределах МКАД начнут действовать не с 5 мая, а с 15 июня, сообщил в своем Telegram-канале столичный департамент транспорта.

Перенос сроков в ведомстве связали с длинными майскими выходными.

«Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска. Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня», — сообщили в департаменте.

В феврале власти запретили движение транзитных грузовиков массой более 12 т без пропусков в пределах МКАД. С 5 апреля запрет должен был распространиться и на транспорт массой от 3,5 т. Таким грузовикам разрешат проезжать транзитом только по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) и «бетонкам» А-107 и А-108.

Бизнес раскритиковал решение властей: руководители Российского автотранспортного союза, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, Национальной мясной ассоциации, «Союзнапитков», «Союзмолока» и других бизнес-объединений сообщили мэрии, что ограничения несут существенные риски для доставки сырья, продовольствия, лекарств, которые перевозились без оформления пропусков в ночное время.

Представители бизнеса считают, что ЦКАД не готова к приему грузового транспорта, поскольку там идет строительство, не хватает развязок, съездов и инфраструктуры. Помимо этого, перевод маршрутов вызовет рост затрат на перевозку, что повлияет на конечную стоимость товаров, предупредили они. Платный проезд по ЦКАД может стоить около 700 тыс. руб. в год для одного грузовика.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»...

«Додо Пицца» устроит тестирование продукта с начинкой от Beyond Meat...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: