Израильский миллиардер богатеет на российской пшенице

15 июля 2008, 12:21
Рони Ицхаки, один из крупных израильских бизнесменов, занимающихся недвижимостью и торговлей в Израиле и Восточной Европе, значительно увеличит свой капитал за счет своевременного приобретения земель на юге России.


Ицхаки, предпочитающий всегда заниматься бизнесом вдали от прессы, купил около трех лет назад два миллиона дунамов сельскохозяйственной земли для выращивания пшеницы в окрестностях российско-украинской границы пишет сегодня, 14 июля, экономическое издание The Marker. Портал IzRus сообщал об этом в середине июня. Повышение цен на пищевые продукты, и, в частности, на пшеницу, придало его бизнесу в России "ускорение". Он собирается выйти на российскую биржу для мобилизации капитала путем выпуска ценных бумаг.

Рони Ицхаки планирует выпустить акции на основании оценки стоимости его "пшеничного" бизнеса в 750 млн. долларов. Практические шаги по мобилизации средств израильский бизнесмен поручил банку Merrill Lynch.

Ицхаки, глава одноименной инвесторской группы, считается одним из наиболее крупных израильских бизнесменов, работающих в сфере недвижимости. Его семье принадлежит довольно крупный земельный надел в окрестностях Беэр-Шевы. Точные масштабы его состояния неизвестны, по разным оценкам они достигают миллиарда шекелей. Его компаниям принадлежат торговый центр "Дизайн" и жилой квартал в Герцлии.

В январе 2008 года Ицхаки совместно со страховой компанией "Мигдаль", создал совместный концерн для работы в сфере недвижимости в России, Восточной Европе и Индии. Как уже сообщал в марте портал IzRus, Рони Ицхаки также рассматривал возможность участия в строительстве платной автодороги в Пензенской области. Речь идет о строительстве платной автодороги протяженностью 330 км, которая пройдет параллельно федеральной трассе Москва-Самара. Предложение компании об участии в строительстве платной автодороги губернатор области Василий Бочкарев сделал в ходе поездки в Израиль в начале этого года.

Также в разделе:

Современную линию производства сырокопченых колбас запустили в Егорьевске...

Цены ни импортную говяжью голяшку 9 месяцев 2019 года заметно снизилась...

В Москве обсудили тренды на рынке кондитерских изделий...

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Неизвестный украл на складе в Москве крупную партию рыбы...

Предприятия Москвы получат господдержку при закупках оборудования из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: