Госпрограмма развития АПК будет постоянно корректироваться - Минсельхоз РФ

09 сентября 2008, 17:25
Госпрограмма развития АПК на 2008- 2012 годы будет постоянно корректироваться исходя из макроэкономических условий, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Слепнев на XXIV Международной конференции Российского зернового союза во вторник в Москве.

По его словам, необходимость корректировки связана с тем, что за время разработки и принятия программы изменились многие макроэкономические показатели, на основе которых рассчитывали индикативные показатели.

А.Слепнев напомнил, что уже принято решение об увеличении финансирования программы в целом на 102 млрд рублей, в частности, в этом году объем финансирования повышен с 74 млрд рублей до 115 млрд рублей.

Как отметил А.Слепнев, в программе появится новый раздел "Регулирование рынка молока", который будет, в частности, предусматривать проведение интервенций на рынке сухого молока. А.Слепнев также сообщил, что выделяемые дополнительно средства планируется с 2009 года направить на реализацию отраслевых программ по развитию мясного и молочного скотоводства.

Говоря об импорте продовольствия, А.Слепнев заявил, что Минсельхоз беспокоят его растущие темы, в частности, импорт свинины увеличился на 30%, говядины - на 15%. Он отметил, что со следующего года могут быть приняты меры по корректировке квот на ввоз в РФ импортного мяса и ограничению сверхквотных поставок. Необходимость этого связана с тем, что рост импорта мяса сдерживает развитие отечественного свиноводства и птицеводства.

"Мы исходим из того, что в среднесрочной перспективе ежегодный прирост мяса птицы будет составлять 300 тыс. тонн, свинины - около 200 тыс. тонн", - заявил он. При этом замминистра сообщил, что, по предварительным данным, производство мяса птицы в РФ за 8 месяцев этого года увеличилось на 20%, свинины - на 14%, говядины - сохранилось на уровне прошлого года.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Цены ни импортную говяжью голяшку 9 месяцев 2019 года заметно снизилась...

В Москве обсудили тренды на рынке кондитерских изделий...

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Неизвестный украл на складе в Москве крупную партию рыбы...

Предприятия Москвы получат господдержку при закупках оборудования из РФ...

Суд поддержал «Мираторг» в споре с «Сытоедовым» о копировании дизайна упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: