"X5 Retail Group" выбрала организаторов кредита на $1,5 млрд

07 ноября 2007, 14:08
Х5 Retail Group назначила ABN Amro, BNP Paribas, HSBC, Calyon, ING и Raiffeisen Zentralbank организаторами синдицированного кредита объемом $1,5 млрд, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, близкий к организаторам.

"Еще не определено, будет ли это один транш или несколько. Это пока обсуждается. Дюрация кредита составит 3 года", — сказал источник.

Синдикация, по словам собеседника агентства, будет запущена в течение ближайших 10 дней. Ставка кредита будет выше LIBOR+150 базисных пунктов.

Как ранее сообщал агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах, X5 Group намеревалась привлечь кредит объемом $1,5 млрд на рефинансирование кредитного портфеля и корпоративные цели. Предполагалось, что средства будут привлекаться двумя траншами — на 3 и 5 лет, примерно равными суммами.

В июле компания закрыла сделку по привлечению синдицированного кредита на $1,5 млрд под LIBOR+0,75%. Срок привлечения займа — 6 месяцев с возможностью пролонгации еще на полгода. Организаторами выступили Citi и Goldman Sachs.

X5 Retail Group N.V. работает под брендами "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 сентября этого года компания включала 573 собственных магазинов "Пятерочка" формата "дискаунтер", расположенных в Москве (256), Санкт-Петербурге (234) и других регионах РФ (83), а также 163 собственных супермаркетов "Перекресток" в центральном регионе России и на Украине, включая 101 магазин в Москве, а также 13 собственных гипермаркетов.

yarmarka

Также в разделе:

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: