"Ростик Групп" будет размещать в объектах СП свои рестораны

25 сентября 2007, 14:15
Российская корпорация "Ростик Групп", британский инвестфонд Belgravia и бельгийский девелопер Immo Industry решили объединить усилия для работы на российском рынке недвижимости. СП получило название Immorosindustry. В его планы входит строительство бизнес-парков на участках общей площадью более 2 млн кв. м. Объем инвестиций составит около 1 млрд долл. Подробнее о российских проектах партнеры расскажут сегодня на пресс-конференции в Москве.

Корпорация "Ростик Групп" занимается развитием сетевых семейных ресторанов ("Росинтер Ресторантс Холдинг"), сети предприятий быстрого обслуживания ("Ростик'с-KFC"), а также бизнесом в сфере недвижимости и логистики (холдинг "КорпЭстейт") и туристических услуг ("Карлсон Туризм"). Immo Industry Group (IIG) — девелоперская компания, занимающаяся строительством объектов индустриальной недвижимости. Центральный офис расположен в Бельгии, офисы "дочек" компании открыты в странах Европы и Китае.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами "Ростик Групп", функции между тремя акционерами интернационального СП распределены следующим образом: спонсором проекта является фонд Belgravia, IIG разрабатывает концепцию проекта под конкретного заказчика, а "Ростик Групп" выполняет административные задачи — ищет участки, подрядчиков и т.д. "У "Ростик" есть административный ресурс и понимание местного рынка", — подтверждает директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Максим Шакиров. Источник РБК daily на рынке недвижимости добавил, что российская компания имеет дружеские отношения с фондом Belgravia, что могло стать одной из причин партнерства. Кроме того, по его мнению, в будущих комплексах "Ростик Групп" будет размещать свои рестораны.

По словам игроков рынка, СП вышло на российский рынок совсем недавно и получило название Immorosindustry. Сегодня оно должно быть представлено на пресс-конференции в Москве. Пока известно, что в рамках партнерства планируется развивать 15 зон общей площадью свыше 2 млн кв. м. На них, по разным сведениям, будут строиться бизнес-парки или индустриальные парки. Есть информация о том, что в проекте намерена участвовать гостиничная сеть Hilton, которая построит по одному отелю в каждой из этих зон.

В настоящее время партнеры, по данным участников рынка недвижимости, ищут площадки в Москве и регионах для строительства именно индустриальных парков, а не бизнес-комплексов. "IIG — бельгийский девелопер, специализирующийся на строительстве складских комплексов и индустриальных парков. Компания очень известна в Европе и странах бывшего соцлагеря", — отметил Максим Шакиров.

По мнению директора отдела "Рынки капитала" компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Ильи Кутнова, помимо инвестиций инвестфонда Belgravia СП будет привлекать кредиты: "Belgravia — фонд с гибкой стратегией, потому сложно сказать, в какой степени он будет инвестировать в эти проекты. Возможно, какая-то часть вложений придется и на Immo Industry. Но партнерство в любом случае будет привлекать кредиты". Как стало известно РБК daily, Belgravia сейчас находится в процессе еще одной сделки на российском рынке недвижимости, но информация по ней пока не раскрывается.

Эксперты рынка затрудняются с оценкой планов партнерства, ведь до конца не ясно, какого типа парки будут строиться. Управляющего директора Jones Lang LaSalle Владимира Пинаева настораживает присутствие в планирующихся индустриальных парках отелей. "Такие площади обычно возводят именно в бизнес-парках", — говорит он. По оценке г-на Пинаева, в случае с бизнес-парками в регионах может возникнуть проблема недостатка спроса на основную составляющую таких проектов — офисные площади. "Рынок же индустриальных парков у нас пока на начальной стадии, и спрос на них пока с трудом поддается оценке", — добавил эксперт.

yarmarka

Также в разделе:

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Автоматы по торговле молоком появятся на улицах Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: