Рост в АПК РФ может остановиться при нерешенности вопросов таможенного регулирования - Гордеев

28 марта 2008, 14:31
Рост сельхозпроизводства в РФ может остановиться, если не будут решены вопросы таможенно-тарифного регулирования, считает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Если в ближайшее время не решим вопросы, связанные с таможенно- тарифным регулированием, то рост сельхозпроизводства может остановиться", - заявил А.Гордеев на правительственом часе в Совете Федерации в пятницу в Москве.

По его словам, в Минсельхозе есть серьезная обеспокоенность по поводу того, "что происходит с импортом". При этом он отметил, что реализация нацпроекта по АПК позволила добиться высокого роста собственного производства свинины и мяса птицы, и эти темпы будут сохраняться в текущем году.

Тем самым он дал понять, что импорт представляет угрозу отечественным производителям свинины и курятины. Он сообщил, что за два месяца этого года производство свинины увеличилось более чем на 10%, мяса птицы - на 15%, в то же время импорт свинины за этот же период возрос на 30%.

Неурегулированность таможенно-тарифной политики А.Гордеев назвал в числе одного из рисков в реализации госпрограммы развития АПК на период до 2012 г. Он также считает, что реализацию госпрограммы могут осложнить изменившиеся экономические условия по сравнению с теми прогнозными значениями, на которые ориентировались разработчики, изменившийся курс доллара, растущие процентные ставки по кредитам, а также неурегулированность земельных отношений.

"Особенно остро стоит вопрос об ускорении принятия закона, упрощающего оборот земельных паев и процедуры оформления земель сельхозназначения", - отметил он, сообщив, что этот законопроект уже рассмотрен в Госдуме в первом чтении.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: