Ритейлер "Холидей" планирует привлечь до $150 млн

12 марта 2008, 14:37
Один из российских инвестфондов может стать совладельцем розничной сети "Холидей" (объединяет 130 магазинов в Сибири, выручка в 2007 г. — 19 млрд руб.). Ритейлер надеется привлечь до $150 млн, уточнил бенефициар "Холидей", финансовый директор и совладелец инвесткомпании "Лэнд" Александр Брыкин. По его словам, владельцы не планируют продавать свои доли, произойдет увеличение уставного капитала общества. Назвать фонды, с которыми ведутся переговоры, Брыкин отказался.

Сейчас 83% долей "Холидей" принадлежит фонду Russian Retail Growth Fund (под управлением Renova Capital). Вице-президент Renova Capital Михаил Стукало говорит, что "Холидей" интересуются "многие фонды, работающие на российском рынке".

По оценке аналитика "Финама" Сергея Фильченкова, "Холидей" стоит около $900 млн. То есть новый совладелец "Холидей" может получить до 17% компании.

"Изучают отчетность компании" представители Russia New Growth под управлением Troika Capital Partners, подтвердил управляющий директор фонда Гедрюс Пукас. Размер доли, которую предлагает "Холидей", он не назвал.

"Розница в российских регионах будет расти по 17% в год до 2010 г., а в Москве — не более чем на 5%", — говорит директор по корпоративным связям Delta Private Equity Partners Екатерина Пантелюшина. Сама Delta, по ее словам, переговоров о покупке доли в "Холидей" не ведет.

Yarmarka

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: