Продовольственный кризис победит развитие сельского хозяйства

02 июля 2008, 12:41
Приоритетная роль в противодействии продовольственному кризису принадлежит интенсивному развитию сельского хозяйства. Об этом накануне заявили ИТАР-ТАСС в МИД РФ по итогам состоявшегося в Нью- Йорке в рамках сессии Экономического и Социального Совета ООН /ЭКОСОС/ обсуждения на министерском уровне темы "Противодействие продовольственному кризису путем развития агропромышленного комплекса". 

По мнению участников заседания, "глобальный продовольственный кризис стремительно превращается в одну из наиболее опасных угроз, способных подорвать поступательное движение стран к Целям развития тысячелетия и достижению устойчивого развития". "В этой связи перед государствами-членами ООН встает первоочередная задача выработки совместными усилиями адекватного ответа на вызов глобального продовольственного кризиса, — указали в министерстве. — Решить эту задачу можно только при условии беспристрастного анализа причин, лежащих в основе продовольственного кризиса". 

В Москве считают, что "приоритетная роль в комплексной стратегии противодействия глобальному продовольственному кризису принадлежит интенсивному развитию сельского хозяйства". Необходимо выдвинуть меры по комплексной поддержке и стимулированию развития сельского хозяйства, включая увеличение инвестиций в производственную, социальную и транспортную инфраструктуру сельских районов, расширение и облегчение доступа сельских производителей к новым технологиям, рынкам, гарантирование прав землепользования и т.д. 

Говоря о проблематике климата, в министерстве заметили, что "сельское хозяйство может внести свою лепту в противодействие его негативным изменениям". В то же время, указали в МИД РФ, "делаться это должно не в ущерб способности сельского хозяйства и агробизнеса выполнять свою прямую функцию — производить доступное и высококачественное продовольствие для населения".

Yarmarka.net

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: