Оборот московского рынка общепита ежегодно растет на 20–25%

21 февраля 2008, 14:06
Емкость рынка общественного питания российской столицы позволяет ему ежегодно увеличиваться на 250-300 (по некоторым оценкам до 400) новых заведений. Заполненность рынка эксперты оценивают в 40-45%, вследствие чего во всех сегментах наблюдается интенсивный рост.

Московский рынок общепита является привлекательным для инвесторов, так как его оборот ежегодно увеличивается на 20–25%. Для сравнения, в странах Западной Европы и США данный показатель не превышает 5-7%. Основная причина роста – возросшая покупательная способность россиян: все больше людей предпочитает питаться в течение дня в каких-либо кафе или закусочных. Кроме того, в условиях экономии времени питание вне дома становится скорее необходимостью, чем модой.

Наиболее динамично развиваются демократические рестораны среднеценового сегмента, кофейни и качественные фаст-фуды. Они и являются наиболее интересными с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Положительная оценка экспертами перспектив рынка, согласно которой интенсивный рост продолжится в течение 3-4 лет, подтверждается решениями новых игроков о выходе на рынок. Ожидается, что уже к апрелю 2008 года бельгийская сеть ресторанов быстрого питания "Quick" откроет в России свои первые четыре ресторана. Всего в 2008 году планируется открыть до десяти заведений. Выход на российский рынок "Quick" осуществит через совместное предприятие с российской группой компаний "Ташир", которая объединяет более 30 предприятий, работающих в различных отраслях. Всего под брендом "Quick" работает более 400 ресторанов во Франции, Бельгии, Люксембурге и Алжире.

Компания Whitbread и ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер") также сообщили о создании совместного предприятия для развития сети кофеен Costa Coffee на территории России. Под брендом Costa в настоящее время работают 923 кофейни, из них 268 в 21 стране. Costa является самой большой и быстрорастущей сетью кофеен в Великобритании, объединяющей 655 предприятий. В соответствии с соглашением между Whitbread и ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" предполагается открытие более 200 кофеен Costa в течение 5 лет. Первая флагманская кофейня Costa Coffee должна открыться в Москве на Пушкинской площади уже в ближайшее время.

Yarmarka

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: