Москва. Лужков: Несколько сетей на потребрынке стали монополистами

18 февраля 2008, 12:34
Ситуация на потребительском рынке города в настоящее время достаточно неустойчива, что подтвердил прошлогодний всплеск цен, сообщил сегодня на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы мэр города Юрий Лужков.

"Резкий скачок цен на продукты был индикативен, он показал, что наш рынок имеет изъяны и первый их них — монополизм. На рынке работают несколько крупных сетевиков, которые заняли положение, близкое к монопольному. Вполне возможен сговор при установлении цен на товары", — отметил мэр. По его словам, рост цен в 2007г. был одинаковым во многих сетевых структурах.

Также Ю.Лужков подчеркнул, что в Москве отмечается снижение качества продаваемого продовольствия. По его словам, это отмечается, например, в сети "Рамстор". "Некачественные продукты, пролонгирование сроков реализации товаров и другие факторы — это является недопустимым в системе рынка", — сказал мэр.

При этом Ю.Лужков добавил, что намерен предложить депутатам Мосгордумы подготовить проект изменений в федеральный закон о торговле, в котором было бы указано, что в государстве запрещено работать оптовикам, если они не занимаются непосредственно продукцией. "Такие предприятия, не работающие с товаром, являются непосредственным звеном коррупции", — заключил Ю.Лужков.

Yarmarka

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: