Минсельхозы России и Турции планируют создать комитет по АПК

02 июля 2008, 15:01
Минсельхозы РФ и Турции планируют создать комитет по АПК и подписать стратегическое соглашение о сотрудничестве в сельском хозяйстве. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров между министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства и по делам деревень Турции Мехди Экером в среду в Москве.

"Мы договорились о создании между министерствами российско-турецкого комитета по вопросам АПК и подписании стратегического соглашения, которое бы охватывало все сферы сотрудничества в сельском хозяйстве", - заявил журналистам А.Гордеев после переговоров.

По его словам, комитет должен быть формирован в течение месяца и первое заседание проведено в октябре. Этот комитет, считает глава Минсельхоза, должен начать разработку проекта стратегического соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства. "Мы должны действовать так, чтобы не встречаться от случая к случаю, когда возникают проблемы, а иметь постоянный и конструктивный диалог", - заявил А.Гордеев.

Как заявил М.Экер, это соглашение станет основой, на которой будет развиваться дальнейшее сотрудничество обеих стран в сельском хозяйстве.

Турецкая сторона в ходе переговоров выразила заинтересованность развитием сотрудничества во всех сферах, в том числе и в актуальной для Турции области овцеводства. Кроме того, со стороны турецкой делегации прозвучала заинтересованность в поставках российского зерна в Турцию.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Автоматы по торговле молоком появятся на улицах Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: