"Конкорд" вложит $2,5 млн в открытие "гламурного" ресторана

04 декабря 2007, 10:14
Компания "Конкорд", принадлежащая владельцу сети фастфуда "Блиндональт's" Евгению Пригожину, откроет на Невском проспекте на месте своего кафе "Строгановский двор" элитный ресторан "Глянец". Объем инвестиций — 2,5 млн долл., планируемый срок окупаемости — четыре года. Участники рынка считают, что концепция "Строгановского двора" действительно уже устарела, однако сомневаются в финансовой успешности нового проекта. По их наблюдениям, поддерживать статус "модного" заведения рестораторам удается не больше двух-трех лет.

В компанию "Конкорд", одну из крупнейших ресторанных групп города, входят рестораны "Старая таможня", "Русский ампир", "Русский китч", "На здоровье!", ресторан-теплоход "New Island", "Строгановский двор", "Глянец", подразделение Concord Jet Catering, которое считается лидером рынка кейтеринговых услуг в России, и сеть "Музей шоколада". Основателем компании является предприниматель Евгений Пригожин, другим направлением бизнеса которого является сеть быстрого питания "Блиндональт's".

Открытие "Глянца", рассчитанного на 200 человек, состоится в этом месяце. Средний чек ресторана составит 2,5—3 тыс. руб., это примерно в десять раз больше, чем в "Строгановском дворе". Площадь ресторана превышает 320 кв. м. Прежнее заведение, располагавшееся во дворе Строгановского дворца, получило известность, благодаря своей оригинальной концепции телефон-кафе (на каждом столике стоял телефон, и посетители могли звонить друг другу). Новый ресторан рассчитан, как заявляют в компании, на "передовых последователей моды и гламура". Посетителей предполагается завлекать живой музыкой, дискотеками, развлекательными шоу и пр.

"Концепция телефон-кафе со временем себя изжила, — говорит представитель компании. — На момент открытия "Строгановский двор" на Невском проспекте был единственным в своем роде относительно недорогим и демократичным заведением. Теперь же, когда уровень жизни и требовательность петербуржцев в плане сервиса повысились, "Строгановский двор" потерял свой уникальный статус. "Глянец" и "Строгановский двор" невозможно сравнивать. Это два принципиально разных заведения, которые объединяет только одно — местоположение".

Игроки рынка отмечают, что концепция "Строгановского двора", открытого в 1999 году, действительно устарела. "Телефоны на столах оставались, но это уже никого не цепляло, ресторан нуждался в обновлении. В группе "Конкорд" нет "модных" заведений, а на фоне их общего роста решение Евгения Пригожина вполне понятно, — говорит, исполнительный директор холдинга "Гутцайт Груп" Дмитрий Гутцайт. — Другой вопрос, сможет ли он при таком жестком позиционировании сделать свой новый ресторан действительно модным, учитывая, что такой формат активно развивают другие игроки рынка, имеющие в этом больше опыта, например, проекты Ginza Project, ресторан "Гимназия". Кроме того, поддерживать успех и высокую посещаемость ресторана в течение нескольких лет трудно. По моим оценкам, "модному" заведению удается оставаться таковым не больше двух-трех лет".

Ресторатор Эдуард Мурадян (Decadаnce, "Москва", Korovabar) считает, что через смену концепции компания сможет привлечь новых клиентов — телефон-кафе было рассчитано в большей степени на туристов, наплыв которых отличается сезонностью. Тем не менее он также полагает, что успех "Глянцу" не гарантирован. "В этом сегменте есть большая конкуренция, и мне кажется, что средний чек в 2,5—3 тыс. руб. для "проходного Невского" несколько завышен", — говорит он.

yarmarka

Также в разделе:

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: