"Costa" выходит на рынок России через "Росинтер"

12 декабря 2007, 09:46
Компания Whitbread и ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер") сообщили о создании совместного предприятия для развития сети кофеен Costa Coffee на территории России.

"Росинтер" – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов России и СНГ, управляющий 216 ресторанами в 24 городах 8 стран мира.

Под брендом Costa в настоящее время работают 923 кофейни, из них 268 в 20 странах помимо Великобритании. Costa является самой большой и быстрорастущей сетью кофеен в Соединенном Королевстве, объединяющей 655 предприятий.

В соответствии с новым соглашением между Whitbread и ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" предполагается открытие более 200 кофеен Costa в течение следующих 5 лет. В первый год партнерство сосредоточится на развитии сети в Москве и Санкт-Петербурге, затем начнет экспансию в регионы России. Также в долгосрочном периоде предполагается открытие кофеен на Украине и Белоруссии.

Первая флагманская кофейня Costa Coffee откроется в Москве на Пушкинской площади уже в начале 2008 года. Кроме того, планируется, что в совместное предприятие под новым брендом войдет принадлежащая "Росинтеру" сеть "Мока Лока".

Yarmarka

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: