"АЛПИ" выходит на столичный рынок

03 декабря 2007, 11:57
Компания "АЛПИ" выходит на столичный рынок. В 2008-2009 гг. красноярский ритейлер планирует построить сеть продуктовых гипермаркетов в Москве и Подмосковье. Руководство компании называет столичный рынок ненасыщенным и перспективным для освоения. Местные и федеральные игроки планы "алпийцев" по завоеванию столицы назвали амбициозными, но вряд ли осуществимыми.
По словам президента ассоциации торговых и агропромышленных организаций "АЛПИ" АЛЕКСЕЯ ПОДСОХИНА, первый магазин в столице компания намерена открыть уже 10 февраля: "Мы хотим запустить его в районе МКАДа. Сейчас ищем подходящие помещения".

В Москву и Подмосковье "АЛПИ" пойдет с форматом "гипермаркет". "В Центральной полосе России это самый востребованный формат продовольственного ритейла. Мы будем запускать гипермаркеты площадью от двух до десяти тысяч квадратных метров. Сейчас трудно сказать, сколько точно магазинов мы построим в Москве, а сколько в Подмосковье. Все зависит от того, какие помещения нам предложат", — пояснил г-н Подсохин. В Москве компания собирается арендовать площади под гипермаркет, в Московской области — строить собственные объекты. Алексей Подсохин сообщил, что сумма инвестиций в открытие одного магазина в зависимости от того, аренда это или строительство, варьируется от $200 до 2,5 тыс. на кв. м.

Свой интерес к столичному рынку руководство предприятия объясняет его ненасыщенностью. "Как это ни странно, но на московском рынке еще хватит места для появления новых игроков. Сегодня большинство крупных столичных ритейлеров сосредоточилось на регионах. Они активно осваивают Урал и Сибирь, а Москва им уже не так интересна. В Подмосковье ситуация еще любопытнее: плотность населения высока, регион привлекателен для ритейлеров, а на один город всего два-три крупных магазина. Поэтому, я думаю, наши гипермаркеты там будут востребованы", — заключил Алексей Подсохин.

yarmarka

Также в разделе:

Москва: Tutti Frutti Frozen Yogurt открывает третье кафе в Шереметьево...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России...

Москва: Синий для рыбы, белый - для молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: